野球部、夏の選手権大会壮行会、小林主将力強い抱負!

先週7月2日(金)午後、夏の全国高校野球選手権静岡県大会に出場する野球部の壮行会が開催されました。今回もコロナウイルス感染症防止のため、放送による実施となりました。最初に生駒監督から選手紹介と試合日程等の説明があり、続いて杉本校長先生、増田生徒会長から激励のことばが寄せられました。最後に野球部主将小林賢丞君(37HR)から壮行会開催へのお礼と試合に向けての抱負が語られました。小林君は「野球の面白さを皆に存分に伝えられるよう全力で頑張ります。島田樟誠高校の皆を甲子園に連れて行きます。」と力強く語ってくれました。試合は7月11日(日)島田球場で1回戦を浜松日体高校と戦います。10:00プレーボールとなります。樟誠高校パワーを発揮し勝利をつかんでくれることを期待します。

試合に向けて意気込みを語る野球部主将小林君

野球部監督生駒先生