第2回漢字検定、3年生鈴木さん見事2級合格!

第2回漢字検定(9月3日(金)実施)の結果が、9月24日(金)に発表されました。念願の合格を果たした皆さん、本当におめでとうございました。また今回残念ながら合格に至らなかった皆さんも、そこに向けて頑張った努力はかけがえのないものです。こうしたなか見事2級に鈴木彩季さん(36HR)が合格しました。鈴木さんは「休み時間や昼休みにこつこつ勉強しました。先生からもらった過去問や問題集を一生懸命やったのも良かったと思います。」「進路は介護系の施設に就職が決まりました。就職しても漢字の力は必要になるので、今回の合格はうれしいです。」と語ってくれました。次回の漢字検定は11月5日(金)に実施予定です。ぜひ多くの生徒のチャレンジを期待します。

合格を喜ぶ鈴木彩季さん