秋オープンスクール生徒実行委員会、活動開始!

HPトップ画面で紹介しているとおり、1030日(土)、1031日(日)の2日間、秋のオープンスクールを開催いたします。現在このHP画面から申込受付を行っていますが、ここまで多くの方々に申込みいただいています。1030日まで申込み可能ですので、多くの方々の参加を期待します。また秋のオープンスクールは、夏とは趣向を変え模擬授業や校内見学を企画しています。そして本校オープンスクールの特長は、在校生が中学生たちと行動を共にし場面場面で相談に乗る点もあげられます。この秋のオープンスクールに向け第1回生徒実行委員会が1015日(金)に開催されました。本番までに十分な準備を行い、中学生とその保護者の皆さんに満足してもらえるよう精一杯おもてなししますので、御期待ください。

校長先生の話を真剣に聞く実行委員の生徒たち