秋のオープンスクール(初日)中学生に高校授業を体験してもらいました!

本日1029日(土)秋のオープンスクールが開催されました。オープンスクールの内容は、各会場での開会式(校長挨拶、コース説明、生徒の日常生活、就学支援金説明などをまとめた動画視聴)、模擬授業、校内見学、ティータイムなどで、参加者には高校生活の日常を実感していただきました。本日と明日の2日間、それぞれ午前、午後の計4回の開催ですが、初日の今日は中学生315人、保護者243人と多数の方々が参加してくださいました。参加した中学生からは「授業がわかりやすくてよかった」「案内してくれた先輩が丁寧に教えてくれた。」などの声が聞かれました。参加した中学生及び保護者の皆さん、ありがとうございました。明日も多くの皆様の御来校を期待しています。

受付の様子

樟誠高校正門前、オープンスクール看板

体験する授業を選ぶ生徒たち

開会式での校長挨拶(動画視聴)