祝!山梨大学生命環境学部(地域食物科学科)合格!

山梨大学生命環境学部(地域食物科学科)前期試験で、38HRの山本衣麻吏さん(大富中学出身)が、見事合格を果たしました。3月7日(月)に合格の吉報が届きましたが、山梨大学合格に先立って、新潟県立大学人間生活科学部にも合格しています。山本さんは、「発表された合格番号の中に自分の番号があったときは、素直にうれしかったです。受験対策の中で思い通りにならないこともたくさんありますが、試験直前まで学力は伸びるので、あきらめずに最後まで取り組んでください。」と合格の喜びと後輩へのメッセージを笑顔で語ってくれました。山本さん、あらためて合格おめでとうございます。引き続き一人一人の樟誠高生が、自分の進路実現を果たしてくれることを期待します。

合格を勝ち取り笑顔の山本さん