県大会壮行会、放送での実施&ユニフォーム姿で校内巡回!

今週月曜日5月9日放課後、県大会に出場する運動部の壮行会が実施されました。今回もコロナウイルス感染症蔓延防止のため一斉放送による実施となりました。ただ今回は県大会出場を決めた選手たちに直接拍手してエールを送りたいという生徒たちの思いを汲み、選手たちはユニフォーム姿で校内を歩いてくれました。生徒会の粋なはからいに、全校生徒も選手たちも大いに盛り上がりました。今回、中部予選を勝ち抜き県大会に出場する部活動は、陸上競技部、バレーボール部、卓球部、柔道部、弓道部の合計5部活です。最後に陸上部主将の氣仙凌太朗君が「みんなの応援を力に精一杯戦ってきます。」力強く御礼の言葉を述べてくれました。選手の皆様には、ぜひ樟誠魂を見せて健闘してくれることを期待します。

ユニフォーム姿で校内を歩く選手を応援する生徒たち

陸上競技部キャプテン、氣仙凌太朗君(37HR

生徒会長、河村玲さん(38HR