特進28HR太田さん、村松さん付属幼稚園で「防災紙芝居」読み聞かせ!

1月31日(火)午前中、太田帆香さん、村松里咲さん(ともに28HR)は島田学園付属幼稚園年長クラスの園児たちに、自分たちが作った「防災紙芝居」の読み聞かせを行いました。この日は、同じく28HRの田島駿一君と山崎柚樹君がアシスタントに入ってくれました。静大生も応援にかけつけ紙芝居の他に防災のための避難行動や防災シール配布も行いました。この取組は高校生の地域貢献として非常に有意義な取組で、地元新聞社やテレビ局などマスコミも取材に来てくれました。活動に参加した4人の皆さん、お疲れ様でした。引き続き地域と関わり探究活動を活発に行ってくれることを期待します。

園児たちを相手に「紙芝居」で読み聞かせる太田さん、村松さん

防災シールを園児たちに配布する樟誠高生たち

防災のポーズを園児とともにとる田島君と山崎君

今回の取組に参加した本校生、担当の小宮先生、静大生