模型部活動を私学振興課職員が視察!

昨日1月7日(木)の午後、静岡県スポーツ・文化観光部総合教育局私学振興課長他職員3名が本校に訪問し、特徴的な部活動の視察と学校運営状況に関する意見交換を行いました。部活動の視察では、本校模型部の活動を興味深く見学されていました。模型部は、県内でも珍しく他に例を見ない特徴的な部活動です。今年は1年生女子2名も入部するなど、積極的に活動をしています。訪問された私学振興課の方から「特徴的な部活動なので非常に興味深く拝見させてもらった。部員の皆さんの真剣な活動ぶりが印象的だった。これからも頑張って活動を続けてほしいです。」とコメントいただきました。島田樟誠高校ならではの活動ですので、今後も積極的に活動してくれることを期待します。