新入生対面式、部活動紹介動画視聴…フレッシュな新入生で学校も活気づいています!

本日4月7日(金)新入生歓迎のための対面式、及び部活動紹介動画の試聴会が体育館で開催されました。コロナ感染状況が収まっていることから、今回は久しぶりに3つの学年が一堂に会することができました。最初に応援団から歓迎のエールがあり、続いて生徒会長江谷鼓徹君(36HR)から「高校生活では勉強を第一に、かつ一人一人が自分の個性を伸ばして頑張って欲しいです。」と歓迎の挨拶がありました。そのあと新入生を代表して清水香帆さん(17HR)が「先輩方を見習って高校生活に早く慣れて頑張りたいです。」と高校生活への期待と抱負を語ってくれました。23年生退場のあと1年生は、生徒会本部の方々が主となって制作した部活動紹介と樟誠高校施設紹介の動画を視聴しました。本日の会で新入生の皆さんは、樟誠高校の生活にますます期待が持てたことと思います。明日以降の学校生活が充実することを期待します。

対面式での応援団エールの様子

対面式全体の様子