新入生オリエンテーション、高校生活への期待膨らむ!

本日3月24日(水)午前中、令和3年度新入学生を対象にオリエンテーションを実施しました。保護者の方にも新入生と一緒に御来校いただきました。全体集会で、教頭、教務主任、生徒指導主事から4月以降の高校生活の説明がありました。その後、生徒は各HR教室に入り必要書類を提出するとともに教科書の一括購入をしたり、写真撮影をするなど4月からの高校生活の準備を行いました。一方保護者は体育館で授業料減免や納付金など保護者として手続き等の説明を受けました。入学式は4月7日(水)に予定されています。新入生の皆さんは、入学式までの期間にしっかり滞りなく準備を行い、4月から上手に高校生活をスタートさせていただきたいと思います。

全体受付の様子
クラス発表掲示を確認する新入生