宮﨑先生(国語科非常勤)3年ぶりにおおるりでコンサート!

本校で国語を教えている非常勤講師の宮﨑先生が、9月24日(土)プラザおおるりにおいてコンサートを開催することになりました。宮﨑先生は、学生時代からフォークミュージックの作曲や演奏に関わり、現在は学生時代の仲間たちと「ザ・ブトン」というトリオで地元島田の活性化のために演奏会を行っています。ここ最近はコロナ禍でなかなか演奏活動がままならず、今回のコンサートは3年ぶりということです。またコンサートに先立ち、明日9月6日(火)17:35からFM島田「イブニングJAM(「まちの元気人」)」という番組に出演し、これまでの活動状況や日頃の練習について語り、最後に2曲オリジナル曲も流すということでした。ぜひ多くの方にラジオを聞いていただき、さらにはコンサートにも足を運んでくれるとうれしいと宮﨑先生は笑顔で語ってくれました。

職員室での宮﨑先生

宮﨑先生が出演する「ザ・ブトン」コンサートのチラシ