女子卓球部、東海高校新人大会健闘するも全国届かず!

全国高等学校選抜卓球大会東海選考会兼東海高校新人卓球大会、学校対抗の部が、1223日(木)~25日(土)三島市民体育館で開催されました。本校女子卓球部は県3位の実績で大会に臨みました。各県の予選を通過した上位20チームを4つのリーグに分け、予選リーグを戦い上位2校が決勝トーナメントに進みます。その後、上位6校が全国大会への出場権を得るという試合方式でした。本校は予選リーグで、対高田(三重2位)1-3負、対愛知みずほ大学瑞穂(愛知1位)0-3負、対鶯谷(岐阜4位)3-0勝、対済美(岐阜5位)3-0勝で、リーグ3位と健闘しましたが、あと一歩決勝トーナメント出場には手が届きませんでした。今回目標の全国出場とはなりませんでしたが、全国出場に必要な実力がどれほどのものかを身をもって知ることができました。今後さらに練習を積み重ね目標を達成してくれることを期待します。

ダブルス試合の様子(左側本校、上が瀧井美心さん、下が青島紬さん)

選手集合写真

シングルス試合の様子①(上が本校:大橋凜さん)

シングルス試合の様子②(下が本校:鈴木愛礼さん)