夏オープンスクール2日め…2日間で700人を超える中学生が参加してくれました!

本日7月31日(日)夏のオープンスクールの2日めが開催されました。昨日に引き続き、本日も多くの中学生が参加してくれました。今回はコロナ感染予防のため中学生のみの参加でしたが、保護者の皆様は送迎等で御協力くださり、まことにありがとうございました。おかげさまで本日も午前191人、午後132人の申込があり、2日間合わせると700人を超える中学生が参加してくれました。2日めの参加中学生たちからも「先輩方が優しくて部活も楽しそうでした。」「体感タイムが楽しかったです。動画もとてもわかりやすかったです。」「オープンスクールで樟誠高校のよさがわかりました。高校生がたくさん話しかけてくれたので、緊張がほぐれてよかったです。」などの感想を寄せてくれました。オープンスクールテーマは今回がHop(ホップ)、秋がStep(ステップ)、冬がJump(ジャンプ)です。次回秋のオープンスクールは、1029日(土)、30日(日)の2日間、夏とは趣向を変えて実施する予定です。ぜひ秋にも多くの方々の参加を期待しています。

受付の様子

受付場所に向かう中学生

各教室での学校説明

体感タイム①(理科実験授業)