夏オープンスクール初日…多くの中学生が高校の授業・部活を体感!

本日7月30日(土)は、夏のオープンスクール初日でした。暑い日となりましたが多くの中学生が参加してくれました。最終申込者は午前240人、午後165人で、400人を超える中学生が島田樟誠の高校生活を体感しました。特に体感タイムは、各講座担当が工夫して高校の授業や部活動の魅力を中学生たちに伝える、夏オープンスクールの目玉です。参加した中学生たちは「在校生の対応や先生方がとても優しく、学校の設備もしっかりしていてよかったです。」「すごく楽しかったです。高校のことをたくさん知ることができました。」「挨拶がたくさんあり、うれしかったです。先輩方が明るく優しかったです。」などの感想を寄せてくれました。中学生の皆さん暑い中お疲れ様でした。また受付や誘導で中学生たちを上手にリードしてくれた生徒実行委員の皆さんも、ありがとうございました。明日も多くの皆様の御来校をお待ちしています。

コロナ感染症対策に基づいた受付の様子

正門オープンスクール看板

各会場での学校説明

体感タイム①(将棋)