夏オープンスクール一日め、参加中学生は高校授業や部活を体感!

本日7月31日(土)は、夏のオープンスクール一日めでした。初日から多くの中学生が参加してくれました。午前167人、午後131人とほぼ300人が、体感タイムを中心に島田樟誠高校の高校生活の一コマを体験しました。特に体感タイムは、夏オープンスクールの目玉で、各講座担当が工夫して高校の授業や部活動の魅力を中学生たちに伝えました。参加した中学生たちから、本日のオープンスクールの感想として「学校の説明がわかりやすく、高校生の対応も良かった。」「体感タイムで高校生が気軽に声をかけてくれ話しやすかったので、とてもよかった。」などの言葉が聞かれました。また受付や誘導の担当となった実行委員の生徒の皆さんも気持ちのこもったおもてなしをしてくださり、ありがとうございました。明日も多くの皆様の御来校を期待しています。

正門オープンスクール看板

コロナ感染症対策に基づいた受付の様子

各会場での学校説明

体感タイム①(英語・ALT授業)