吹奏楽部「地域に密着した活動シリーズ!」その1。

今年は、新しい活動の一環として、8月28日(水)、金谷の付属五和幼稚園に行き、演奏をしてきました。たくさんの園児たちや幼稚園の先生方の前で、およそ1時間、演奏は続きました。
 演奏曲目は、『学園天国』、『ヤングマン』、『上を向いて歩こう』、『パプリカ』、『ジブリ・コレクション』、『アンダー・ザ・シー』、『アンパンマン』、そして『シング・シング・シング』でした。最後はアンコールもいただき、大盛況のうちに終了しました。
途中、「お昼寝」から目覚めてやってきた「年少さん」が『アンパンマン』をもう一回聴きたいということで、アンコール・パートⅡもいただきました。
 子どもたちも一緒になって、歌ったり、踊ったりで、大いに喜んでくれたのがなによりでした。