卓球全日本ダブルス王者、森薗政崇選手来校!

過日、森薗政崇選手が本校に来校し、卓球講習会を開催してくださいました。森薗選手は、現在25歳で、全日本卓球選手権ミックスダブルス3連覇中、かつ世界選手権ダブルスでも準優勝というすばらしい戦績を誇る、生徒たちにとって憧れの選手です。森薗選手は、これまで経験した青森山田高校や明治大学での練習内容も交え、強くなるための練習をわかりやすく指導してくださいました。森薗選手は、優しく親しみやすい人柄で、生徒一人一人に声をかけてくれ写真撮影にも応じてくれたので、生徒たちは感激していました。卓球部員たちは、今回学んだことに継続して取り組み、ぜひインタハイ出場をめざして頑張ってください。また森薗選手には丁寧に御指導くださいまして、本当にありがとうございました。あらためて御礼申し上げます。今後ますますの御活躍をお祈りします。

森薗選手の話を真剣に聞く部員たち

森薗選手から指導を受ける川上君(27HR)

森薗選手から指導を受ける青島さん(17HR)