冬オープンスクール好評受付中…生徒実行委員会もおもてなしの準備に張り切っています!

HPトップ画面で紹介しているとおり、12月3日(土)、1211日(日)の2日間、冬のオープンスクールが開催されます。現在このHP画面から多くの皆さんにお申込みいただき誠にありがとうございます。冬のオープンスクールは入試対策授業や個別質問、相談コーナーの設置など入試本番を見据えた内容を用意しています。また本校オープンスクールの特徴である、在校生が中学生や保護者の皆さんと行動を共にし、何でも相談に乗るという点は、冬も同様です。その役割を担う生徒実行委員会は、ここまで2回(1119日、1125日)本番に向けての打合せを行いました。本番のオープンスクールでは中学生とその保護者の皆さんに満足してもらえるよう精一杯おもてなししますので、御期待ください。

実行委員会の様子(校長先生の話)