令和5年度1学期始業式…気持ちを新たに新年度のスタートを切りました!

本日4月5日(水)令和5年度1学期始業式が体育館で実施されました。今回は新2年生、新3年生がそろって式に臨みました。最初に校長先生からコロナ感染防止のためのマスク着用について、「状況に応じて気をつけつつも、着用は個人の判断に任せます。」という話がありました。ついでWBCで活躍した大谷選手の「憧れていては、超えられない。」という言葉を紹介され、生徒たちも「心の力」をしっかり持って欲しいという話がありました。本日から、いよいよ令和5年度の学校生活が始まります。生徒の皆さんには、今年も充実した高校生活となるよう、気持ちを新たに頑張ってほしいと思います。

始業式の様子

校長先生のお話