令和4年度学年末終業式…1、2学年そろって体育館で実施しました!

本日3月20日(月)令和4年度学年末終業式が実施されました。今回は新型コロナウイルス感染も収まりを見せていることから、1,2学年がそろって体育館で実施することができました。校長先生からは1年を振り返るとともに、WBCで活躍する大谷選手のトップになる秘訣「何があってもやり続けること」の紹介がありました。そして「次年度夢と希望をもって充実した年となるよう春休みに準備をするように。」というお話がありました。また校長先生に続き教務課長の山本先生からは、一人ひとり1年をふり返り「やるべきこと」をやってほしいとの話、生徒課長の生駒先生からは挨拶ができるようになってきた、引き続き目標に向かって努力して欲しいという話がありました。また終業式に先立って表彰式が行われ、英検準1級合格、漢検2級合格などで頑張った生徒が壇上で校長先生から表彰を受けました。表彰者の皆さん、あらためておめでとうございました。1,2年生の皆さんには、この春休み、健康に留意しながら新年度の準備のため有効利用することを期待します。

学年末終業式の様子

校長先生の講話の様子

山本先生のお話

生駒先生のお話