令和3年度末離任式、退職される先生方、御指導ありがとうございました!

先週の3月18日(金)学年末終業式に先だって、令和3年度末の離任式が実施されました。今年度末で退職されるのは、柘植広仲先生(理科)、大崎辰也先生(商業情報)、酒井良子先生(家庭)、藤村香先生(家庭)、山本優美先生(体育)の5人の先生方です。この日酒井先生は所用で欠席でしたが、4人の先生方から在校生へのメッセージをいただきました。柘植先生は、理科の触媒を例に出して生徒たちに学校生活を充実させる化学反応を起こして欲しいと話してくれました。大崎先生は、学校はあくまで社会に出る前の準備であり、だからこそ本当の勝負はこれからと話してくれました。山本先生は、自分は夢を実現させるために10年頑張ったので、生徒の皆にもチャレンジをあきらめないでほしいと話してくれました。藤村先生は、中学高校と6年間、皆さんの成長に立ち会えてうれしかったし、自分自身学べたと話してくれました。生徒たちへの話のあと生徒会長の河村さんから記念品の贈呈があり、さらに職員室で花束贈呈も行われ、生徒職員ともども感謝の気持ちを伝えました。5人の先生方本当に御指導ありがとうございました。

職員室での花束贈呈の様子

柘植先生から離任式のお礼の言葉

大崎先生から生徒へのメッセージの様子

山本先生から生徒へのメッセージの様子