令和3年度学年末終業式、1年を振り返り4月スタートの準備をしよう!

本日3月18日(金)令和3年度学年末終業式が実施されました。学年の締めくくりの貴重なセレモニーですが、今回も残念ながら新型コロナウイルス感染症対策のため放送での実施となりました。校長先生からは1年を振り返るとともに、「レジリエンス」(精神回復力)という言葉を紹介し、困難な状況にあってもしなやかに対応していく力をぜひ身につけてほしいと話してくれました。そのために部活動や社会活動など様々なことにチャレンジして欲しいと話されました。また校長先生に続き教務課長の山本先生から自学自習の大切さの話、生徒課長の児玉先生から自転車交通安全の必要性とSNS投稿の危険性についてのお話がありました。生徒の皆さんには、この春休み、健康に留意しながら新年度の準備のため有効に利用してくれることを期待します。

校長先生の講話の様子

各教室で真剣に式に臨む生徒たち

山本先生のお話

児玉先生のお話