スマホ講座…スクリーニングテストの結果を基にお話しくださいました!

7月20日(水)午前中、本校体育館を会場として「スマホ講座」が開催されました。今回も昨年同様コロナ感染症予防のため、全校を2グループに分けての実施となりました。講師は青少年ネット教育アカデミー理事の斎上達(さいじょういたる)様で、「自分にとってメリットのあるネット・スマホの賢い使い方」という演題で、御講演くださいました。今回は、特に事前に全校生徒にスクリーニングテストを実施したうえでのお話でしたので、本校生徒の実態に即したわかりやすいアドバイスもいただきました。今回の講演は、生徒たちにとってスマホの賢い使用方法を学べる貴重な機会となりました。

「スマホ講座」講演を真剣に聞く生徒たち

熱心に説明くださる講師の斎上様