スクールバス、令和4年度から新コース(浜岡、菊川コース)運行決定!

これまで関係中学校などからの聞き取りも含め、準備を進めてきたスクールバス浜岡、菊川コースですが、令和4年度から正式に運行することを決定しました。運行ルートにあたる御前崎中学、浜岡中学、岳洋中学、菊川西中学、菊川東中学、牧之原中学から本校への進学を考えている生徒にとっては、このバスを利用することで通学が非常に便利になります。早速関係中学校に説明に伺い、ポスターも掲示してもらうこととなりました。むろん、この地区から通学している在校生も利用できます。ぜひ多くの方々に新コースのスクールバスを御利用いただき、島田樟誠高校がますます盛り上がることを期待したいです。この件に関する問い合わせは、副校長・教頭までお願いします。

新コース運行決定のポスター