キャリア探究コース「総合選択」(新2年向け)説明会…一人一人の進路実現のために!

昨日12月7日(火)午後の第6限を使い、キャリア探究コース新2年向けの選択教科「総合選択」説明会を体育館で実施しました。「総合選択」は本校の学校設定教科であり、キャリア探究コースカリキュラムの最も特徴的かつ中心的な教科です。次年度の2年生では、商業4講座「簿記入門」「パソコン活用講座」「Word活用講座」「ビジネスコミュニケーション講座」、芸術「立体造形」講座、体育2講座「スポーツ実技」「体育理論」、理科「科学実験」講座、進学者向け「進学講座(仮)」の合計9講座を開講します。生徒たちは、これらの中から自分の進路に結びつけて科目を選択していきます。自分の将来に関わる大切な説明会ということもあり、一人一人真剣なまなざしで説明を聞いていました。

商業科「Word活用」講座説明

芸術科「立体造形」講座説明