「樟風祭」開催!生徒たちの笑顔の花が咲きました!

本校の文化祭「樟風祭」が、本日1023日(土)開催されました。今年のテーマは「共に奏でる樟誠Culture」ということで、生徒会本部役員を中心に全校生徒がチーム一丸となって樟風祭を作り上げました。今年もコロナ感染症対策のため一般公開は行わず、体育館でのステージ発表も全校生徒を二分割するなど、制限のある中での文化祭でしたが、随所に生徒たちの頑張りが感じられました。女子ダンス部、吹奏楽部、演劇部、コンピュータサイエンス部、有志による発表、陶芸部、模型部、美術写真部の展示、調理部の手作りスイーツ販売、各クラスの個性が光る壁新聞などあらためて樟誠パワーが感じられた一日でした。今回の頑張りをぜひ来週からの学校生活にも生かしてくれることを期待します。

ダンス部ステージ発表①

ダンス部ステージ発表②

吹奏楽部ビデオ発表

コンピュータサイエンス部発表(各教室での放映)