「樟風祭」開催…友だちとの心の距離がぐっと縮まりました!

令和4年度の文化祭「樟風祭」が、本日1022日(土)開催されました。今年のテーマは「距離は遠く、心は近く」でした。コロナ感染対策としてソーシャルディスタンスをしっかりとり、同時に友だちとのつながりを深めていくというのが今回の「樟風祭」のねらいです。開会式後、演劇部、コンピュータサイエンス部、女子ダンス部、そして有志によるステージ発表がありました。午後は文化部とクラス企画展の校内発表でした。陶芸部、模型部、美術写真部の展示、調理部の手作りスイーツ販売、さらに各クラス企画、そして個性豊かな壁新聞など盛りだくさんで、あらためて樟誠パワーが感じられた一日でした。生徒の皆さんはよく頑張りました。そしてお疲れ様でした。今回の頑張りをぜひ来週からの学校生活にも生かしてくれることを期待します。

吹奏楽部ステージ発表(1021日分)

開会式校長挨拶

開会式の様子